feijão da roça
TEMPO DE PREPARO 60 min
RENDIMENTO 06 porções
DIFICULDADE Fácil

Veja como preparar um tradicional Feijão da Roça, com a cara do Brasil e muito Feijão Carioca Patéko!

Ingredientes

2 xícaras de Feijão Carioca Patéko

4 xícaras de água

1 folha de louro

1 xícara de bacon

2 xícaras de linguiça calabresa

1/2 xícara de cebola

1/2 xícara de cebola roxa

1 colher de alho picado

1 colher de chá de pimenta calabresa

1/2 colher de chá de cominho

500g de farofa pronta

4 xícaras de couve picada

2 ovos cozidos

sal e salsa a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, acrescente a água e o Feijão Carioca Patéko
  2. Coloque a folha de louro e feche a panela. Após pegar pressão, conte 20 minutos e desligue
  3. Escorra e reserve o caldo de feijão
  4. Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça calabresa
  5. Deixe dourar por 5 minutos
  6. Acrescente as cebolas e o alho. Mexa os ingredientes e adicione o caldo do feijão
  7. Tempere com um pouco de sal, a pimenta calabresa e o cominho
  8. Ainda na frigideira, acrescente o feijão já cozido
  9. Adicione a farofa e misture bem
  10. Acrescente a couve picada e um pouco de salsa
  11. Por cima, coloque os ovos cozidos e pronto!

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

A Dica do Pato para essa receita é simples: acerte no tempo de cozimento do feijão, pois isso irá influenciar também no sabor do caldo que será adicionado na receita.

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