TEMPO DE PREPARO 30 min
RENDIMENTO 08 porções
DIFICULDADE Fácil

Uma maneira deliciosa de usar o seu Feijão Branco Patéko! O bolinho de feijão branco com calabresa é uma escolha perfeita para qualquer recepção.

Ingredientes

Água

2 xícaras de Feijão Branco Patéko

Azeite

2 colheres de alho

½ xícara de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 xícara de calabresa picada

1 xícara de salsa picada

4 ovos

2 xícaras de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Coloque o Feijão Branco Patéko em uma panela de pressão com 1,5 litros de água
  2. Cozinhe em fogo baixo
  3. Após pegar pressão, deixe por 20 minutos e desligue o fogo
  4. Amasse os grãos cozidos e reserve
  5. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de azeite e 2 colheres de alho
  6. Adicione o Feijão Branco Patéko amassado
  7. Coloque a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto
  8. Misture e transfira para uma travessa
  9. Leve para gelar
  10. Coloque a calabresa e a salsa picada em um recipiente e misture
  11. Depois de resfriada a massa, retire da geladeira
  12. Unte as mãos com azeite, molde as bolinhas e abra
  13. Recheie cada bolinha com a calabresa e feche
  14. Bata os ovos e passe cada bolinha nos ovos batidos
  15. Em seguida, passe na farinha de rosca
  16. Frite em óleo quente até dourar
  17. Se preferir, use molho chimichurri para acompanhar

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