receita de arroz de forno
TEMPO DE PREPARO 60 min
RENDIMENTO 04 porções
DIFICULDADE Fácil

Aprenda a fazer um arroz de forno que apesar de simples, pode ser uma receita bem apetitosa para você e sua família em um almoço de domingo! Tudo com Arroz Patéko.

Ingredientes

1 xícara de Arroz Branco Patéko

2 colheres de azeite

2 colheres de cebola picada

2 colheres de alho picado

1/2 xícara de molho de tomate pelado

2 colheres de extrato de tomate

2 xícaras de frango cozido desfiado

4 xícaras e meia de água

1/2 xícara de ervilha, milho e vagem cozida (cada)

2 colheres de salsa picada

1 xícara de muçarela em cubos

750g de requeijão

2 colheres de parmesão ralado

sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 4 xícaras de água em uma vasilha e adicione o Arroz Branco Patéko nela.
  2. Tempere com o sal.
  3. Cozinhe por 15 minutos e escorra a água.
  4. Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada.
  5. Mexa um pouco e adicione o alho. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione o molho de tomate pelado, mexa e coloque o extrato de tomate.
  7. Ainda na mesma panela, adicione o frango desfiado.
  8. Misture bem e coloquei 1/2 xícara de água quente.
  9. Tempere com sal e misture.
  10. Adicione ervilha, milho e vagem. Misture.
  11. Jogue o resultado dessa panela no recipiente que está o arroz.
  12. Adicione a salsa e misture novamente.
  13. Leve para uma travessa grande e coloque os cubos de muçarela por cima.
  14. Coloque o restante do arroz e o requeijão por cima.
  15. Adicione as 2 colheres de parmesão e leve ao forno até dourar.
  16. Bom apetite!

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

O momento da mistura do frango aos demais ingredientes é, talvez, o mais importante! Acerte no cozimento do frango e na quantidade de molho e extrato de tomate para um sabor inconfundível.

Descubra outras receitas Patéko