Bolinho de feijão branco com calabresa
Prático, delicioso e tradicional da culinária mineira! Aprenda a fazer um tropeiro para ser o acompanhamento ou a estrela do seu almoço.
2 xícaras de Feijão Preto Patéko
5 xícaras de água
2 folhas de louro
3 linguiças toscanas pré cozidas
2 colheres de azeite
1 colher de chá de pimenta de calabresa
3 dentes de alho amassados
1 xícara de cebola
1/2 xícara de farinha de mandioca
2 ovos mexidos
sal a gosto
1 xícara e meia de cebolinha
Se quiser adicionar uma textura crocante ao prato, deixe para preparar a couve separadamente. Para fazer a couve crispy, corte-a em tiras e distribua espaçadamente em uma assadeira. Espalhe azeite em todas as tiras. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido à 180°C. Depois, mexa as tiras para assar uniformemente. Deixe por mais 5 a 10 minutos, ou até as tiras ficarem murchas e crocantes.