Feijão tropeiro visto de cima, aprenda a receita para ser acompanhamento ou estrela do seu almoço.
TEMPO DE PREPARO 40 min
RENDIMENTO 06 porções
DIFICULDADE Fácil

Prático, delicioso e tradicional da culinária mineira! Aprenda a fazer um tropeiro para ser o acompanhamento ou a estrela do seu almoço.

Ingredientes

2 xícaras de Feijão Preto Patéko

5 xícaras de água

2 folhas de louro

3 linguiças toscanas pré cozidas

2 colheres de azeite

1 colher de chá de pimenta de calabresa

3 dentes de alho amassados

1 xícara de cebola

1/2 xícara de farinha de mandioca

2 ovos mexidos

sal a gosto

1 xícara e meia de cebolinha

Modo de preparo

  1. Coloque 4 xícaras de água em um recipiente com as duas xícaras de Feijão Preto Patéko.
  2. Deixe de molho por pelo menos 4 horas.
  3. Cozinhe em fogo médio.
  4. Adicione 2 folhas de louro.
  5. Cozinhe por 15 minutos, escorra e reserve.
  6. Coloque o bacon em uma frigideira e deixe dourar.
  7. Na mesma frigideira, coloca as linguiças.
  8. Ainda na frigideira, coloque as 2 colheres de azeite.
  9. Adicione também a pimenta calabresa e 1/3 de xícara de água.
  10. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione 3 dentes de alho amassados.
  11. Vá mexendo os ingredientes na frigideira e adicione 1 xícara de cebola.
  12. Coloque o feijão preto e retire as folhas de louro. Adicione mais 1/3 de xícara de água.
  13. Comece a misturar e tempere com sal.
  14. Misture até secar todo o líquido.
  15. Adicione 1/2 xícara de farinha de mandioca.
  16. Continue mexendo para misturar e adicione os ovos mexidos e a cebolinha.
  17. Bom apetite!

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

Se quiser adicionar uma textura crocante ao prato, deixe para preparar a couve separadamente. Para fazer a couve crispy, corte-a em tiras e distribua espaçadamente em uma assadeira. Espalhe azeite em todas as tiras. Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido à 180°C. Depois, mexa as tiras para assar uniformemente. Deixe por mais 5 a 10 minutos, ou até as tiras ficarem murchas e crocantes.

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