arroz carreteiro
TEMPO DE PREPARO 40 min
RENDIMENTO 04 porções
DIFICULDADE Fácil

Quem não gosta de uma bela panela com arroz e outros ingredientes tão saborosos, né? Confira essa receita de Arroz Carreteiro e surpreenda sua família pelo paladar!

Ingredientes

2 xícaras de Arroz Patéko

2 colheres de azeite

1 xícara de cebola

2 colheres de alho picado

1 colher de manteiga

3 xícaras de carne seca cozida e desfiada

3 xícaras e meia de água

1 colher de páprica picante

2 xícaras de tomate picado

1/2 xícara de cebolinha

3 colheres de salsa

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite e a cebola
  2. Deixe caramelizar e adicione o alho picado
  3. Acrescente manteiga e mexa
  4. Acrescente o Arroz Patéko e a carne seca e misture
  5. Adicione a água, a páprica picante e o sal
  6. Cozinhe até secar a água
  7. Acrescente o tomate, a cebolinha e a salsa
  8. Misture e está prontinho!

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

A quantidade de páprica picante e sal que você vai adicionar na mistura terá função determinante no sabor do seu Arroz Carreteiro! Tenha cuidado e vá experimentando para chegar no tom ideal.

Descubra outras receitas Patéko