receita arrumadinho
TEMPO DE PREPARO 35 min
RENDIMENTO 06 porções
DIFICULDADE Fácil

Prato típico do Nordeste que combina o saboroso Feijão Patéko com outros ingredientes que você ama!

Ingredientes

1 litro de água

2 xícaras de feijão bolinha Patéko

2 colheres de manteiga

3 colheres de carne seca cozida

1 xícara de cebola roxa

1 colher de chá de pimenta calabresa

4 colheres de azeite

1 colher de alho picado

1 colher de alho picado

1 xícara e meia de tomate sem semente

1/2 limão Taiti

sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o litro de água em uma tigela
  2. Acrescente as 2 xícaras de feijão bolinha Patéko e deixe de molho por 4 horas
  3. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos e tempere com um pouco de sal
  4. Escorra a água e reserve
  5. Em uma panela, adicione 2 colheres de manteiga, 3 colheres de carne seca cozida e a cebola roxa
  6. Mexa os ingredientes com uma colher enquanto está cozinhando e acrescente a pimenta calabresa e mais uma pitada de sal. Cozinhe por cinco minutos
  7. Em uma frigideira, coloce 2 colheres de azeite, adicione o alho picado e mexa
  8. Ainda na frigideira, adicione o Feijão Bolinha Patéko já cozido e mexa bem. Sal a gosto
  9. Adicione 2 colheres de salsa picada na frigideira
  10. Em uma tigela pequena separada, coloque o tomate e mais 2 colheres de azeite. Sal a gosto e o restante da salsa picada
  11. Adicione o suco de limão e misture
  12. Use um aro para dar forma. Comece pela panela da carne seca, depois a salada de tomate e, por fim, o Feijão Bolinha Patéko. Pronto!

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

A dica mais valiosa que podemos dar é acertar nas medidas do que vai dar gosto aos ingredientes! Não exagere no sal, mas aposte no alho e no ponto da carne seca para ter um Arrumadinho típico de Pernambuco!

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