receita de caldinho de feijão
TEMPO DE PREPARO 40 min
RENDIMENTO 4 porções
DIFICULDADE Fácil

Nada melhor que um caldinho de feijão antes de se despedir do inverno. Tradicional e com o toque de afeto da Patéko!

Ingredientes

3 xícaras de água

4 xícaras de Feijão Carioca Patéko

1 folha de louro

1 colher de óleo de soja

3 colheres de alho picado

1/2 xícara de cebola picada

Sal, salsa, cebolinha e pimenta dedo de moça a gosto

Bacon frito em fatia

Alho fatiado e frito

Modo de preparo

  1. Coloque a água, o Feijão Carioca Patéko e a folha de louro em uma panela de pressão.
  2. Após pegar pressão, conte 20 minutos e desligue.
  3. Em uma frigideira, adicione o óleo de soja, o alho e a cebola picada. Mexa um pouco.
  4. Retire o feijão já cozido da panela de pressão e adicione na frigideira.
  5. Misture com água e deixe ferver por 10 minutos.
  6. Tempere com sal e leve para o liquidificador.
  7. Bata até obter uma mistura lisa.
  8. Decore e adicione sabor com o bacon, alho fatiado, salsa, cebolinha e pimenta.
  9. Bom apetite!

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

O segredo vai ser acertar na textura na hora de bater no liquidificador! Não deixe ficar muito aguado, se gostar de uma mistura um pouco mais grossa. Sirva quente e bom apetite!

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