feijoada light
TEMPO DE PREPARO 2h
RENDIMENTO 06 porções
DIFICULDADE Fácil

Que tal utilizar nosso Feijão Preto Patéko para o seu principal propósito? Olha só essa receita imperdível de feijoada, para agradar os paladares mais exigentes!

Ingredientes

3 xícaras de Feijão Preto Patéko

1L de água

2 folhas de louro

1 xícara de bacon

2 xícaras de paio

1 xícara de pimentão vermelho

1 1/2 xícara de cebola picada

2 colheres de alho picado

1/2 unidade de laranja

Sal, pimenta, salsa picada e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 1L de água em uma vasilha e adicione o Feijão Preto Patéko
  2. Deixe de molho por pelo menos 4h e cozinhe em fogo médio
  3. Adicione as folhas de louro e cozinhe por 15 minutos
  4. Em uma panela, com o fogo ligado, adicione o bacon, o paio, o pimentão, a cebola picada e vá misturando
  5. Adicione também o alho e cozinhe por cinco minutos
  6. Nessa panela, adicione o feijão já cozido
  7. Cozinhe carnes de sua preferência com o caldo do feijão e as acrescente já cozidas na panela com os demais ingredientes
  8. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a laranja e deixe cozinhar por 20 minutos
  9. Termine temperando com salsa picada e coentro

O Pulo do Pato

O Pulo do Pato

Faça uma boa escolha das carnes e acerte no ponto do cozimento. O caldo do feijão bem temperado fará o restante do trabalho!

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